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Risoto à Piemontese

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Primeiro dissolva os envelopes do tempero pronto em 2 litros de água, junto com o orégano e o manjericão. Deixe a mistura ferver por 5 minutos e passe por uma peneira para retira o orégano e o manjericão. Dessa forma, fica na água apenas o sabor dos dois. Reserve para usar no cozimento do arroz.
  2. 2.
    Numa panela grande aqueça o óleo e a manteiga. Deixe derreter e junte a cebola e o alho. Deixe dourar.
  3. 3.
    Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por 2 minutos mexendo bem. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  4. 4.
    Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo que preparamos no início. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. Quando estiver quase ponto, adicione as ervilhas e deixe-as cozinharem um pouco junto com o arroz, mas não deixe que se desmanchem.
  5. 5.
    No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  6. 6.
    Dicas: Se você gosta de um sabor mais apurado use duas xícaras de vinho. Vá experimentando o arroz enquanto cozinha. O arroz arbóreo tem ponto diferente do arroz comum. Ele não fica mole tão rápido quanto o comum. Se quiser mais mole, continue cozinhando até atingir o ponto que você deseja, mas não cozinhe demais senão ela virá pirão.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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