1
logomarca cybercook

Risoto à Piemontese

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1, 5l de água fervendo e reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.
  3. 3.
    Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por uns 2 minutos mexendo bem.
  4. 4.
    Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  5. 5.
    Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
  6. 6.
    À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  7. 7.
    Não tampe a panela.
  8. 8.
    No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
  9. 9.
    Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  10. 10.
    Dica: se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por Cybercook

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por Cybercook

Comentários (64)

Nelson Syozi

Pra quem gosta de sabor mais suave, melhor usar 2 tabletes de caldo de carne.

Antonio Marques

Ooopa! Gostosa, só demora um pouco, mas compensa...ahhhhhh se compensa! hehehehe

Leonardo Franklin

Ficou excelente. E essa receita rende muito

Brenda Mazzei

Tudo q eu faço no fogão dá errado e esse prato não deu. Ficou divino! Se eu acertei qualquer um consegue!?

Harlley Torres

Ficou uma delicia!

Isabel Zanforlin

Fácil e saboroso! Ótimo acompanhamento de carne vermelha!

Heloisa Ono

Fácil e gostoso!

Alexandre Horiuchi

Fácil e rápido de ser feito. Entretanto, o prato ficaria mais suave se colocado 2 ou 2 1/2 tabletes de caldo de carne (ao invés de 3)

Rainilde

Vou fazer

luciana

muito bom!

Arroz Carne Risotos Azeite Italiana Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Cebola Champignon Champignon em conserva Cozinha internacional Creme de leite fresco Manteiga Presunto Presunto magro Receitas salgadas Vinho Vinho branco Parmesão

Risoto à Piemontese