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Risoto alla Milanese
Risoto alla Milanese
por CyberCook
Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.
Ingredientes (9)
Veja outras receitas de
Risoto
Como Fazer
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1.
Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
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2.
Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.
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3.
Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
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4.
Deixe suar e coloque o arroz.
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5.
Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.
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6.
Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
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7.
Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
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8.
Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
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9.
Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.
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10.
Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.
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11.
Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.
Rendimento: 4 porções
Comentários (31)
eliane cecconi
em 22/04/2017
Acho que não soube fazer!
Ronaldo ferretti
em 06/03/2015
delicioso
Poliana Ornelas
em 24/12/2013
Na minha opinião a receita leva muito açafrão e o gosto ficou mto forte, não só minha opinião como da minha família. Acho que uma colher de chá seria mais do que suficiente.
Leonardo
em 16/03/2013
Acho que risotto alla milanese fica melhor com brodo simples de legumes (so com cenoura, cebola e salsao) do que caldo de carne... Caldo de carne estraga completamente o gosto do acafrao...
concordo plenamente.. perfeito!
em 07/07/2014
ci
em 12/01/2013
risoto alla milanese
Ivanilde Vasconcelos
em 25/07/2012
Adoro fazer e inventar pratos diferentes, só sigo algumas coisas. Eu tenho uma moça de 07 anos, porém prefiro adicionar algo que todas as bb não goste a minha comida, é muito saudável eu acredito. Ex coloque a beterraba no feijão Tem muito ferro.
Gabriela Veiga
em 02/01/2012
Substitui o caldo de carne pelo de frango e ficou maaaaaara! Porém, com 2 litros o risoto ficou um pouco "empapado" demaisl... na próxima vez usarei um pouco menos de caldo. Servi acompanhando um salmão de forno com mt manteiga, palmito, alcaparras e azeitonas e batata frita na manteiga, na noita da virada 2011-2012. Todos amaram!!!
Beatriz Tude
em 25/07/2011
Até para mim, que sou muito inexperiente na cozinha, foi uma receita fácil e maravilhosa!
cleide
em 24/06/2011
essa receita é ótima
Ana
em 12/06/2011
Gostaria de deixar aqui registrado, que é uma receita que vale a pena! Fiz no almoço do dia dos namorados e foi perfeita, acrescentei mexilhões. A chef está de Parabéns.