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Risoto alla Milanese

Já Fiz

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Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
  2. 2.
    Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.
  3. 3.
    Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
  4. 4.
    Deixe suar e coloque o arroz.
  5. 5.
    Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.
  6. 6.
    Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
  7. 7.
    Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
  8. 8.
    Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
  9. 9.
    Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.
  10. 10.
    Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.
  11. 11.
    Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.

Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (31)

eliane cecconi

Acho que não soube fazer!

Ronaldo ferretti

delicioso

Poliana Ornelas

Na minha opinião a receita leva muito açafrão e o gosto ficou mto forte, não só minha opinião como da minha família. Acho que uma colher de chá seria mais do que suficiente.

Leonardo

Acho que risotto alla milanese fica melhor com brodo simples de legumes (so com cenoura, cebola e salsao) do que caldo de carne... Caldo de carne estraga completamente o gosto do acafrao...

concordo plenamente.. perfeito!

celso rutz rutz
em 07/07/2014
ci

risoto alla milanese

Ivanilde Vasconcelos

Adoro fazer e inventar pratos diferentes, só sigo algumas coisas. Eu tenho uma moça de 07 anos, porém prefiro adicionar algo que todas as bb não goste a minha comida, é muito saudável eu acredito. Ex coloque a beterraba no feijão Tem muito ferro.

Gabriela Veiga

Substitui o caldo de carne pelo de frango e ficou maaaaaara! Porém, com 2 litros o risoto ficou um pouco "empapado" demaisl... na próxima vez usarei um pouco menos de caldo. Servi acompanhando um salmão de forno com mt manteiga, palmito, alcaparras e azeitonas e batata frita na manteiga, na noita da virada 2011-2012. Todos amaram!!!

Beatriz Tude

Até para mim, que sou muito inexperiente na cozinha, foi uma receita fácil e maravilhosa!

cleide

essa receita é ótima

Ana

Gostaria de deixar aqui registrado, que é uma receita que vale a pena! Fiz no almoço do dia dos namorados e foi perfeita, acrescentei mexilhões. A chef está de Parabéns.

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