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Risoto alla Milanese

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Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
  2. 2.
    Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.
  3. 3.
    Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
  4. 4.
    Deixe suar e coloque o arroz.
  5. 5.
    Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.
  6. 6.
    Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
  7. 7.
    Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
  8. 8.
    Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
  9. 9.
    Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.
  10. 10.
    Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.
  11. 11.
    Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (31)

eliane cecconi

Acho que não soube fazer!

Ronaldo ferretti

delicioso

Poliana Ornelas

Na minha opinião a receita leva muito açafrão e o gosto ficou mto forte, não só minha opinião como da minha família. Acho que uma colher de chá seria mais do que suficiente.

Leonardo

Acho que risotto alla milanese fica melhor com brodo simples de legumes (so com cenoura, cebola e salsao) do que caldo de carne... Caldo de carne estraga completamente o gosto do acafrao...

concordo plenamente.. perfeito!

celso rutz rutz
em 07/07/2014
ci

risoto alla milanese

Ivanilde Vasconcelos

Adoro fazer e inventar pratos diferentes, só sigo algumas coisas. Eu tenho uma moça de 07 anos, porém prefiro adicionar algo que todas as bb não goste a minha comida, é muito saudável eu acredito. Ex coloque a beterraba no feijão Tem muito ferro.

Gabriela Veiga

Substitui o caldo de carne pelo de frango e ficou maaaaaara! Porém, com 2 litros o risoto ficou um pouco "empapado" demaisl... na próxima vez usarei um pouco menos de caldo. Servi acompanhando um salmão de forno com mt manteiga, palmito, alcaparras e azeitonas e batata frita na manteiga, na noita da virada 2011-2012. Todos amaram!!!

Beatriz Tude

Até para mim, que sou muito inexperiente na cozinha, foi uma receita fácil e maravilhosa!

cleide

essa receita é ótima

Ana

Gostaria de deixar aqui registrado, que é uma receita que vale a pena! Fiz no almoço do dia dos namorados e foi perfeita, acrescentei mexilhões. A chef está de Parabéns.

dely macedo

Devido o alto custo do Zafran ,gostaria de saber se posso usar açafrão da terra (curcuma) muito abundante em Goiás e de boa qualidade. Tenho até plantado no quintal e posso usa-lo fresco. No nosso tradicional frango caipira fica muito bom e com uma bela cor.

rosilene favalessa

O sabor do risoto foi incrível, digno dos deuses, a receita foi fácil de executar não deu trabalho nenhum. Adorei !

jomara alves dos santos

O melhor é seguir a risca todos os ingredientes desta receita, por exemplo:o vinho branco, deve ser vinho branco SECO; o queijo que seja parmessão, porque se for queijo branco; se for diferente disso vc corre o risco do risoto ficar com gosto adocicado; digo isso por experiência.

Andréa Nunes Tibilletti

Divina esta receita de risoto!! Muito fácil e muito gostosa, mesmo sem eu ter usado vinho branco!

ROMÃO MIRANDA VIDAL

Na realidade, esta receita de risoto não apresenta nada de novo. Faltou informar (o que está implicito)que esta receita deverá ser iniciada 2 horas antes. Outra sugestão em relação ao vinho branco. Tente colocar o vinho por último, antes da manteiga, do queijo e das alternativas. Att. Rõmão

Ricardo Marcolongo Melo

Nossa, esta receita de risoto é maravilhosa.... vou fazer novamente para o jantar...

Gino Pieri

A receita de risoto está boa, para ficar ótima, e mais conforme a ooriginal, substitua o caldo de carne com o de galinha. (se possivel o verdadeiro feito com galinha de verdade). Utilize só manteiga e aumente um pouco o parmesão. Se tiver posse economica substitua o açafão com o zafferano. Como acompanhamento, sugiro ao Sr. Tulio , ossobuco. Todo inventor é livre de acrescentar ingredientes e modificar a receita mas, por favor, não o chamem de risotto alla milanese! Gino Pieri

KRISTHYNA Regis

Perfeita!! Servi o risoto como primo (e único) piatto!!! Com um bellísimo vinho tinto francês... Antecipei o dia dos namorados e foi só sucesso!!! Vou experimentar com o fungi... No dia dos namorados, de verdade!!!

Elisabete Guadelupe

Esta receita de risoto é muito boa! E quem acrescenta algo faz outra receita! Elisabete Guadelupe

Túlio Souza

O risoto me pareceu excelente. mas alguém pode me dizer um bom acomapanhamento para o prato? talvez um peito de frango grelhado com ervas? alguem me diga se combina ou não. Para acompanhar vinho tinto ou Branco?

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