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Risoto Básico

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola picada e frite até que fique murcha. Acrescente o arroz e o vinho branco. Após o vinho evaporar, adicione o caldo de carne (a quantidade depende do tipo de arroz que estiver usando). O arroz começará a secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado e o grão "al dente". Desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga. Deixe o risoto repousar por cerca de 3 minutos e se precisar corrija o sal.
  2. 2.
    Sirva enfeitado com um ramo de salsinha.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (11)

Nadja Magalhaes

show. permite preparar diferentes tipos de risoto

Silvia Garcia Domingos

Muito bom...

Ana Carolina

...não sei se foi a marca de arroz que usei, ou se fui eu, mas o arroz ficou "al dente" demais! Tive que me virar com a receita do pacote de arroz e completar com água...

Luciana

Esta receita parece deliciosa....

Maria Betânia De Marchi

Muito bom!

maria regina setto de godoy

Deliciosa. Fácil de fazer e pode ser usado como base para risotos dos mais variados sabores. Comentar o sabor? Impossível só degustando....

vicente samapio caruso

Fabiana Gratão

Super prático e saboroso, esse risoto dá um toque especial a qualquer almoço. Recomendo.

Francisco Olivieri

Mas um pouco é um risotto milanês. Tire a salsinha e acrescente o açafrão.

Mme Ane

O risoto é realmente bem simples de fazer!

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