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Risoto Básico

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Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (4)

Francisco Ranieri Neto

bom

marcia costa

O sabor é muito bom e leve. Gostei muito. Parabéns.

renata ouverney

é uma delícia mesmo

Anderson Camargo

Acompanha bem um vinho da região do Douro (Portugal)

Arroz Risotos Azeite Italiana Receitas com caldo Caldo de legumes Cozinha internacional Manteiga Receitas salgadas Vinho branco Receitas básicas Arroz arbóreo Parmesão

Risoto Básico