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Risoto Caipira

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, doure 100 g de bacon em cubinhos, 300 g de lingüiça fresca (tipo)
  2. 2.
    calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e 1/2 pimenta vermelha picada a gosto.
  3. 3.
    Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto).
  4. 4.
    Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.
  5. 5.
    Quando a cachaça secar, jogue aos poucos 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de
  6. 6.
    água) para cozinhar o arroz.
  7. 7.
    Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.
  8. 8.
    Acerte o sal aos pouquinhos.
  9. 9.
    Desligue o fogo e acrescente 1 1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100 gr de manteiga gelada e cortada em
  10. 10.
    cubinhos.
  11. 11.
    A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto.
  12. 12.
    Mexa vigorosamente para dar cremosidade.
  13. 13.
    Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto.
  14. 14.
    Sirva bem quente.

Rendimento: 1 porção

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