1
logomarca cybercook

Risoto Caipira de Bacon e Linguiça

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Brodo



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande e não muito alta, em fogo médio coloque a manteiga, acrescente a cebola e o alho.
  2. 2.
    Quando a cebola ficar transparente adicione a arroz, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e deixe que evapore 2/3.
  3. 3.
    Em seguida vá adicionando o caldo e mexendo sempre para que o risoto tenha cremosidade.
  4. 4.
    Quando o arroz estiver transparente adicione o bacon, a calabresa, a couve.
  5. 5.
    Misture e finalize com a couve, a manteiga e o parmesão.

Brodo

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe retirando o excesso de espuma e a gordura que se formará na superfície.
  2. 2.
    Cozinhe até reduzir para 1 litro de caldo.
  3. 3.
    Depois de frio peneire e utilize no preparo do risoto.

Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por Cybercook

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Comentários (0)

Arroz Risotos Carne de porco Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Bacon Pimenta de cheiro Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Queijo minas Parmesão ralado Arroz arbóreo Linguiça calabresa Parmesão Vinho branco seco

Risoto Caipira de Bacon e Linguiça