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Risoto Caipira de Bacon e Linguiça

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Ingredientes (21)


Brodo



Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande e não muito alta, em fogo médio coloque a manteiga, acrescente a cebola e o alho.
  2. 2.
    Quando a cebola ficar transparente adicione a arroz, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e deixe que evapore 2/3.
  3. 3.
    Em seguida vá adicionando o caldo e mexendo sempre para que o risoto tenha cremosidade.
  4. 4.
    Quando o arroz estiver transparente adicione o bacon, a calabresa, a couve.
  5. 5.
    Misture e finalize com a couve, a manteiga e o parmesão.

Brodo

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe retirando o excesso de espuma e a gordura que se formará na superfície.
  2. 2.
    Cozinhe até reduzir para 1 litro de caldo.
  3. 3.
    Depois de frio peneire e utilize no preparo do risoto.

Rendimento: 6 porções

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