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Risoto clássico


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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, de preferências de fundo largo, refogue a cabola em 2 colheres (sopa) de manteiga.
  2. 2.
    Junte o arroz e mexa bem.
  3. 3.
    Junte 3 conchas pequenas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
  4. 4.
    Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.
  5. 5.
    Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
  6. 6.
    Junte 2 conchas de caldo de carne e mexa deixando cozinhar por uns 20 minutos. Adicione o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.
  7. 7.
    Mexa sempre o risoto, mantendo o fogo alto e coloque caldo sempre que precisar.
  8. 8.
    Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga restante picada em pedaços pequenos. Misture levemente.
  9. 9.
    Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.
Dica: se quiser, pode deixar o risoto pronto um tempo antes sem finalizar. Pare na parte em que "deliga-se o fogo". Na hora de servir, ligue o fogo novamente, junte umas 3 conchas de caldo fervente, mexa e finalize com a manteiga e parmesão. Rendimento aproximado de 10 porções.

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