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Risoto com Camarões e Aspargo

Já Fiz
Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os aspargos e cozinhe com um pouco de água e sal. Reserve as pontas, bata o restante no mix com água do cozimento e reserve.
  2. 2.
    Em seguida limpe os camarões e reserve. Cozinhe as cascas no caldo de frango, passe pela peneira e reserve.
  3. 3.
    Aqueça o azeite e a manteiga, adicione o louro e a cebola e refogue. Coloque o arroz e mexa, junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Depois acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre.
  4. 4.
    Depois de dar o ponto no arroz, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo. Por último acrescente o aspargo batido e corrija o sal.
  5. 5.
    Sirva enfeitado com a ponta dos aspargos para cima.

Rendimento: 2 porções

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Comentários (1)

Rodrigo Sato

1. ao inves do aspargo fresco (algumas vezes dificil de ser encontrado), substitua por aspargo em conserva de boa procedência; a água do aspargo substitui o aspargo fresco batido. 2. quando juntar a casca de camarão no caldo de frango, evite deixar por muito tempo em fogo pois altera o sabor dando um traço desagradável; 5 minutos de fervura é suficiente, depois mantenha-o aquecido por até 60 minutos. 3. em dietas com baixo consumo de gordura saturada, substitua a manteiga por azeite extra-virgem de baixa acidez, porém não deixe-o aquecer ao ponto de soltar fumaça; o correto é aquece-lo junto com a cebola e o louro. 4. caso queira dar o tom esverdeado com maior intensidade, tente usar espinafre batido; com isso você também ganha em nutrientes e sabor.

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