Início

Receitas

Risotos

Risoto de abobora com ervas e parmesão

Risoto de abobora com ervas e parmesão

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h56

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,79

Informação nutricional

Valor nutricional

227,70 kcal

marta amancio mituzaki silva

Receita enviada por marta amancio mituzaki silva

Em 28/11/2010

Para a Abóbora

Para o Arroz

Para a Abóbora

  • 1. Numa assadeira pequena, coloque a abóbora, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o tomilho, 4 folhas de sálvia, o mel, sal e pimenta.

  • 2. Regue com azeite, misture e asse por mais ou menos 1 hora, até que a abóbora esteja bem macia e dourada. Quando estiver assada, descarte o louro, o alecrim, o tomilho e a casca do alho (esmague a polpa do alho com a lâmina da faca e separe para usar no preparo do arroz) e reserve a abóbora na assadeira

Para o Arroz

  • 1. Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite, doure a cebola, depois junte o alho que cozinhou da abóbora amassadinho.

  • 2. Acrescente o arroz, misture bem e acrescente o vinho. Deixe ferver por 1 minuto, adicione um pouquinho de sal, 1 concha de caldo, misture.

  • 3. Pelos 15 minutos seguintes, vá mexendo de vez em quando e juntando caldo de concha em concha sempre que secar. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, mas firme, al dente.

  • 4. Desligue o fogo, junte a abóbora com o caldinho da assadeira, o parmesão, mais um fio de azeite, misture e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários