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Risoto de Abóbora com Presunto de Parma

Risoto de Abóbora com Presunto de Parma

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,13

Informação nutricional

Valor nutricional

354,78 kcal

Maurício Hiluy

Receita enviada por Maurício Hiluy

Em 17/09/2010

Creme de Abóbora

Farofinha de Parma

Risoto

Creme de Abóbora

  • 1. Leve a abóbora com um pouco de caldo de legumes ao fogo e deixe cozinhar até que fique bem macia. Bata tudo no liquidificador e volte à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar bem grosso. Reserve.

Farofinha de Parma

  • 1. Pincele as fatias de presunto de Parma com azeite e leve ao forno baixo até que fiquem bem torradas. Retire do forno, deixe escorrer sobre papel absorvente até esfriar. Pique bem com uma faca e reserve em um pote bem fechado.

Risoto

  • 1. Leve o caldo para aquecer e reserve. Derreta metade da manteiga com o azeite. Quando ela estiver espumando, adicione a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola murche bem. Tome cuidado para que não pegue cor.

  • 2. Adicione o arroz e refogue um pouco mais até que ele pareça levemente translúcido. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.

  • 3. Quando o vinho estiver quase seco, adicione um pouco de caldo e continue mexendo (sempre que o risoto estiver quase secando, adicione um pouco mais de caldo e continue misturando).

  • 4. Vá temperando aos poucos com o sal e a pimenta (mas não exagere pois o queijo que será adicionado na finalização completará a quantidade necessária de sal).

  • 5. Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescente o creme de abóbora e o presunto rasgado em pedaços. Finalize com o queijo parmesão, a salsinha e a segunda quantidade de manteiga, misturando bem até que derreta por inteiro.

  • 6. Misture e corrija o tempero se precisar. Sirva salpicado com a farofinha de parma.

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