Início

Receitas

Risotos

Risoto de abóbora e pistache

Risoto de abóbora e pistache

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$53,12

Informação nutricional

Valor nutricional

183,23 kcal

Ana Isabel

Receita enviada por Ana Isabel

Em 28/12/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque o caldo de vegetais em uma panela e leve ao fogo; após ferver, reduza o fogo.

  • 2. 2. Coloque uma concha do caldo em tigela à parte, junte os fios de açafrão e deixe em infusão.

  • 3. 3. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo brando, por 5 minutos, até que estejam macios.

  • 4. 4. Junte o arroz e a abóbora; cozinhe por alguns minutos mais, até que o arroz pareça estar transparente.

  • 5. 5. Junte o vinho e deixe borbulhar. Quando o vinho tiver sido absorvido, adicione cerca de 1/4 do caldo de vegetais e o liquido de infusão do açafrão. Mexa bem até que o liquido tenha sido absorvido.

  • 6. 6. Gradualmente, adicione o restante do caldo, uma concha de cada vez; deixe que o arroz absorva todo o liquido antes de adicionar mais e mexa durante todo o tempo.

  • 7. 7. Depois de 20 - 30 minutos, o arroz deve estar com uma cor amarelo dourado, deve estar cremoso e AL DENTE quando testado.

  • 8. 8. Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão. Cubra a panela e deixe o risoto descansar por 5 minutos.

  • 9. 9. Para finalizar, junte os pistaches e a manjerona picados. Tempere a gosto com um pouco de de noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta. Antes de servir, espalhe por cima algumas folhinhas de manjerona, para enfeitar.

  • 10. Rendimento = 4 porções

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários