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Risoto de Abóbora

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de legumes até ferver.
  2. 2.
    Retire do fogo e mantenha aquecido.
  3. 3.
    Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes.
  4. 4.
    Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.
  7. 7.
    Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
  8. 8.
    Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  9. 9.
    Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
  10. 10.
    Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  11. 11.
    Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Categoria: Grãos e Massas Esta receita: é light Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 45 min Rendimento: 4 porções Calorias: 245 cal por porção

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (11)

Mariane Benetti

muito bom ! pode seguir a receita tranquilamente!

Vera Lourdes de Souza

Fiz o meu com caldo de galinha, em vez de caldo de legumes, e acrescentei uma sobra de peito de frango do almoço, o que equilibrou o gosto adocicado da abóbora. Também usei cebolinha no lugar da salsa. Como fiz com um pouco mais de arroz, tive que acrescentar mais caldo. Servi com queijo ralado por cima. Ficou ótimo! Não sobrou nada.

lucinha s.de souza

deve ser uma delicia... Promete,que assim que fizer,posto comentário. bjOs pra tdos.

dercio ventini

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evania dorna

Gente,façam essa receita,é simplesmente maravilhosa e deliciosa tambem,e olha que fiz com o meu arroz de todos os dias ,não usei o arboreo,ensinei pra todas as minhas amigas.Bjus

Debora Ribeiro

adorei a praticidade e facilidade desta receita,e um otimo acompanhamento para a carne seca desfiada....

Valdevina Aparecida de Souza Machado

Como o próprio nome diz, é risoto de ABÓBORA e por isso precisa predominar o sabor dela. Adorei a receita, amo tudo o que tem abóbora. E aprendi que essa abóbora não precisa ser descascada, é só lavar bem com escovinha e picar. Amandinha, vc está de parabéns. Bjos

Gláucia Giacchetto Greggio

Para quem achou adocicado, vc pode adicionar na finalização do risoto um pouco de gorgonzola ou brie... ou até mesmo um bom parmesão... ou grana padano....

Paulo Lettiere

Oi, Amanda, este é o verdadeiro espirito dos Artistas da Culinaria(Ousar sempre, procurar o diferente). O ponto perfeito de uma Receita é achado com paciencia, testando , ouvindo as criticas construtivas dos amigos e assim chegar ao resultado que surpreendera positivamente a todos. PARABENS, para nós voce é muito Especial. Abraços.

Eduardo Miguel Sobrinho

aMANDINHA, PARA QUEM NÃO COME CARNE ESTÁ ÓTIMO. pARABÉNS PELA RECEITA. EDUARDO (Piscó)

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