logomarca cybercook

Risoto de abóboras com Pétalas de Rosa e Papoula

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a abóbora cortada em cubos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos). Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Vá juntando aos poucos o caldo de carne, (ou de legumes) a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e 3 ou 4 gotas de água de rosas. Adicione o restante da manteiga e o parmesão. Misture. Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato. Dicas do Chef Uma das fases mais importantes de um risoto é sem duvida a tostatura ou seja deixar a fogo vivo e em contato direto o arroz com o calor para selar os grãos do próprio arroz. Isto evita de ter um risoto muito coloso (com muito amido). O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal. É chamado allonda, atingido durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por CyberCook

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por CyberCook

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por marina vieira

Risoto de Quatro Queijos

Risoto de Quatro Queijos

Por Ana Paula Boni Guidorzi

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Érica Ferreira

A receita está certa? Por que 1 kg de sal???

Prezada Érica Boa Tarde! Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já alteramos a quantidade. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

carlos marcelo.

Ótimas dicas. Obrigado. Pretendo fazer a receita, e aí posto um comentário falando a respeito.

Arroz Risotos Brasileira Azeite Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de carne Caldo de legumes Azeite extra virgem Manteiga Receitas salgadas Receitas com flores Sementes de papoula Vinho branco Flores comestíveis Arroz arbóreo Abóbora moranga Essência de rosas