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Risoto de Abobrinha com Camarões ao alho

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Risoto
  2. 2.
    Em uma panela esquentar o azeite com um pouco de manteiga, adicionar o alho e o bacon, dourar por 2 minutos. Adicionar abobrinha picada deixá-la por mais 3 minutos colocando então o arroz e refogando junto aos outros ingredientes uma vez frito, quase seco, adicionar metade do vinho.
  3. 3.
    Colocar o caldo de galinha em tres etapas, misturando durante todo o tempo o risoto.
  4. 4.
    Na primeira cobrir acima do arroz uns dois centímetros e aguardar a quase total absorção do caldo pelo arroz.
  5. 5.
    Na segunda manter o líquido até o nível do arroz e aguardar também.
  6. 6.
    Na terceira manter o caldo mais ou menos na metade do nivel alcançado pelo arroz, em seguida fazer o "mantecale" adicionando a manteiga gelada e o parmesão.
  7. 7.
    Camarão
  8. 8.
    Separado limpar o camarão e temperar com alho, azeite, sal, pimenta.
  9. 9.
    Usar uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite com manteiga e aquecer em fogo médio.
  10. 10.
    Colocar os camarões deixando-os dourar dos dois lados e adicionar o vinho para flambar, deixar evaporar e terminar o cozimento, 4 minutos, cobrir com a salsinha picada.
  11. 11.
    Servir ao lado do risoto.

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