logomarca cybercook

Risoto de Abobrinha com Tomates

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Ferva a água numa panela média, acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande, refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite no fogo alto.
  3. 3.
    Acrescente o arroz (sem lavar), o sal, a pimenta e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    Junte o vinho branco e assim que o álcool dele evaporar, adicione a abobrinha. Abaixe o fogo, misture e coloque as primeiras 4 conchas de caldo.
  5. 5.
    Assim que começarem a secar, acrescente mais 2 conchas e mexa o arroz delicadamente.
  6. 6.
    Repita o processo (adicione 2 conchas ao risoto e mexa) mais 2 vezes, até que sobre somente 2 conchas na panela de caldo (aproximadamente 18 minutos).
  7. 7.
    Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  8. 8.
    Acrescente o cream cheese e metade da ricota defumada ralada. Misture levemente para que derretam e só então despeje as últimas 2 conchas de caldo.
  9. 9.
    Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates, o restante da ricota e do azeite por cima. Saboreie em seguida.
Crédito da receita: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/risoto-de-abobrinha-com-tomates.htm

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Risotos Brasileira Cream cheese Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Abobrinha Alho Azeite de oliva Cream cheese light Receitas salgadas Ricota Ricota defumada Arroz arbóreo