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Risoto de Abobrinha

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a farinha, a gema e 200ml de agua gelada e misture.
  2. 2.
    Leve a geladeira.
  3. 3.
    Refogue a cebola em 3 colheres de sopa de manteiga.
  4. 4.
    Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo sempre.
  5. 5.
    Regue com um pouco de vinho e deixe evaporar.
  6. 6.
    Adicione a abobrinha picada em cubos pequenos e 2 conchas do caldo de legumes fervente, reduza o fogo e deixe cozinhar.
  7. 7.
    Com a manteiga restante, unte 4 forminhas em formato de anel com 10cm de diametro cada uma e distribua no fundo as petalas de 4 flores de abobrinha.
  8. 8.
    Acrescente ao risoto o manjericao picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino, misture e distribua nas forminhas.
  9. 9.
    Leve ao forno medio (180c), pre aquecido, por 10 minutos.
  10. 10.
    Retire a massa de farinha da geladeira e empane com ela as flores de abobrinha restantes.
  11. 11.
    Frite - as em bastante oleo quente, retire com com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  12. 12.
    Desenforme o risoto, distribua nos pratos e complete com as flores de abobrinha fritas e os pinholes.
  13. 13.
    Sirva em seguida.
  14. 14.
    Dica:
  15. 15.
    Crie outras combinaçoes de ingredientes, pensando no sabor, na textura e no colorido do prato.
  16. 16.
    O caldo de legumes, carne, frango ou peixe, tambem pode variar dependendo da preparaçao.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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