Início

Receitas

Risotos

Risoto de açafrão com caldo de galinha

Risoto de açafrão com caldo de galinha

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,48

Informação nutricional

Valor nutricional

262,44 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.

  • 2. 2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.

  • 3. 3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.

  • 4. 4. Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

  • 5. 5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e mexa bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.

  • 6. 6. Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem.

  • 7. 7. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado.

  • 8. 8. Misture bem e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários