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Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente". Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, o azeite e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (6)

Paulo Almeida

Muito bom mesmo, com um bom vinho então.

dercio ventini

Rodrigo Anunciato é O CHEF, todas as receitas indicadas por ele, são perfeitas, não precisam de correções, mas sempre é bom colocar um pouquinho de seu toque pessoal, para valorizar seu trabalho.

Mirela Gardinalli

Muito boa essa receita, não demora tanto pra fazer, é só seguir as instruções e prestar atenção para não descuidar dos pontos em que tem que se colocar os ingredientes! Ficou muito bom!!!

VANESSA VON MARÉES

Maravilhoso, fácil e rápido de fazer. Quantidade ideal para 2 pessoas. Só achei necessário colocar um pouquinho de sal, e utilizei alcachofra em conserva. Delicioso!!!!!!

renata ouverney

Parece ser bom.

Josiany Larissa Kieltyka Simon Sola

simplesmete delicioso e fácil de fazer.....

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