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Risoto de Alcachofra

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo, em uma panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, 1 colher (sopa) do azeite e o suco de limão.
  2. 2.
    Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia.
  3. 3.
    Retire a alcachofra e reserve 1 xícara (chá) do líquido.
  4. 4.
    Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.
  5. 5.
    Tampe e deixe ferver em fogo baixo.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante, até a cebola ficar macia.
  8. 8.
    Junte o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre.
  9. 9.
    Corte os fundos de alcachofra em cubinhos e junte ao arroz.
  10. 10.
    Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta, 1 xícara (chá) do caldo fervente e misture.
  11. 11.
    À medida que o líquido for secando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado (quente).
  12. 12.
    Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.
  13. 13.
    Polvilhe com queijo, decore com o limão e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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