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Risoto de Alho Poró e Cogumelos Frescos

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Refogue a cebola picada no azeite.
  2. 2.
    Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  3. 3.
    Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  4. 4.
    Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  5. 5.
    Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  6. 6.
    Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  7. 7.
    Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  8. 8.
    Quando finalmente estiver quase seco, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão.
  9. 9.
    Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  10. 10.
    Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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Comentários (1)

Flávia Neri Azevedo

Esse risoto é realmente muito bom! Só adicionei queijo gorgonzola e também um caldo de carne e meio tablete do caldo de legumes. Meu marido adorou! Fiz acompanhado de um file mignon ao molho madeira! Sensacional!!!

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