Início

Receitas

Risotos

Risoto de Arroz Integral

Risoto de Arroz Integral

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

14 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

172,04 kcal

Aline Alvares Machado

Receita enviada por Aline Alvares Machado

Em 31/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dourar no azeite a cebola e o alho;

  • 2. ao final, acrescentar o pimentão;

  • 3. colocar o arroz, metade do manjericão e o sal;

  • 4. misturar e acrescentar a água, deixando em fogo médio;

  • 5. quando metade da água tiver evaporado, adicionar a cenoura e deixar em fogo baixo;

  • 6. quando o arroz estiver quase totalmente seco, adicionar o queijo fresco, o restante do manjericão, o creme de leite e o queijo parmesão;

  • 7. misturar o agrião picadinho somente na hora de servir, ou no prato.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Pedro Tozzi

Pedro Tozzi

06/01/2018

Receita sensacional! Ficou simplesmente maravilhoso esse risoto, e nem de arroz arbóreo precisou. O creme de leite compensa a falta de amido. Eu fiz algumas mudanças: não usei nem pimentão nem cenoura, e em vez de queijo fresco e parmesão usei só parmesão. Tempero eu também usei um diferente: cebola, tomilho, salsa, e alecrim no caldo de galinha feito em casa. Eu usei o caldo que sobrou na assadeira de um frango que fiz semana passada e ficou muito bom. Tinha um pouco de limão no caldo que deixou o risoto bem gostoso também!

Aline Alvares Machado

Esta receita é muito fácil, prática e fica simplesmente irresistível! É ótima para quem, como eu, está tentando introduzir alimentos integrais na dieta, sem abrir mão do sabor. Mesmo quem não gosta de arroz integral lá em casa adorou...