1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto de Arroz Integral

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Dourar no azeite a cebola e o alho;
  2. 2.
    ao final, acrescentar o pimentão;
  3. 3.
    colocar o arroz, metade do manjericão e o sal;
  4. 4.
    misturar e acrescentar a água, deixando em fogo médio;
  5. 5.
    quando metade da água tiver evaporado, adicionar a cenoura e deixar em fogo baixo;
  6. 6.
    quando o arroz estiver quase totalmente seco, adicionar o queijo fresco, o restante do manjericão, o creme de leite e o queijo parmesão;
  7. 7.
    misturar o agrião picadinho somente na hora de servir, ou no prato.

Esta é a primeira invenção da Aline publicada neste site! Foi feita pela primeira vez na segunda-feira, dia 28 de janeiro de 2008, e testada e aprovada por 4 pessoas diferentes!

Por: Aline Alvares Machado
Rendimento: 7 porções

Comentários (2)

Pedro Tozzi

Receita sensacional! Ficou simplesmente maravilhoso esse risoto, e nem de arroz arbóreo precisou. O creme de leite compensa a falta de amido. Eu fiz algumas mudanças: não usei nem pimentão nem cenoura, e em vez de queijo fresco e parmesão usei só parmesão. Tempero eu também usei um diferente: cebola, tomilho, salsa, e alecrim no caldo de galinha feito em casa. Eu usei o caldo que sobrou na assadeira de um frango que fiz semana passada e ficou muito bom. Tinha um pouco de limão no caldo que deixou o risoto bem gostoso também!

Aline Alvares Machado

Esta receita é muito fácil, prática e fica simplesmente irresistível! É ótima para quem, como eu, está tentando introduzir alimentos integrais na dieta, sem abrir mão do sabor. Mesmo quem não gosta de arroz integral lá em casa adorou...

Arroz Risotos Azeite Creme de leite Alho Arroz integral Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Agrião Parmesão Pimentão amarelo

Risoto de Arroz Integral