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Risoto de aspargos e parmesão

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1. Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.
  2. 2.
    2. Corte os aspargos: apóie os aspargos numa tábua e corte a parte mais dura do talo. Descarte.
  3. 3.
    3. Corte a ponta dos aspargos, coloque num recipiente e reserve.
  4. 4.
    4. Corte o talo, restante, dos aspargos em rodelas finas.
  5. 5.
    5. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
  6. 6.
    6. Assim que ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e cozinhe um pouco, sem parar de mexer.
  7. 7.
    7. Acrescente o arroz à panela. Mexa por alguns minutos.
  8. 8.
    8. Aumente o fogo, junte o vinho branco e mexa bem até evaporar.
  9. 9.
    9. Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
  10. 10.
    10. Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos.
  11. 11.
    11. Retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão.
  12. 12.
    12. Mexa muito bem e sirva imediatamente.

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