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Risotos

Risoto de aspargos frescos

Risoto de aspargos frescos

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,55

Informação nutricional

Valor nutricional

180,18 kcal

regina sa

Receita enviada por regina sa

Em 03/04/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o caldo de legumes, acrescente as partes mais rígidas do aspargo e cozinhe por 7 a 10 minutos. Retire do caldo, bata no liquidificador com uma concha do caldo e reserve.

  • 2. Refogue a cebola na manteiga até que comece a dourar. Junte o arroz aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique completamente envolvido pela manteiga.

  • 3. Junte o vinho branco, mexendo bem até que o líquido seque e o álcool evapore.

  • 4. Junte primeiramente o caldo do aspargo batido e vá mexendo, acrescentando o restante do caldo de concha em concha até quase secar.

  • 5. Junte o caldo sempre esperando secar para acrescentar a próxima concha, até que o arroz esteja cozido al dente. Junte mais uma concha rasa de caldo, mexa bem e desligue o fogo.

  • 6. Quando o arroz estiver um pouco mais cozido, mas ainda não pronto, junte os aspargos picados e as pontas para que eles fiquem cozidos, mas crocantes.

  • 7. Acrescente o queijo parmesão. Acerte o sal, e se quiser adicione pimenta do reino. Mexa bem. Tampe e deixe descansar por um minuto.

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