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Risoto de aspargos frescos

Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o caldo de legumes, acrescente as partes mais rígidas do aspargo e cozinhe por 7 a 10 minutos. Retire do caldo, bata no liquidificador com uma concha do caldo e reserve.
  2. 2.
    Refogue a cebola na manteiga até que comece a dourar. Junte o arroz aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique completamente envolvido pela manteiga.
  3. 3.
    Junte o vinho branco, mexendo bem até que o líquido seque e o álcool evapore.
  4. 4.
    Junte primeiramente o caldo do aspargo batido e vá mexendo, acrescentando o restante do caldo de concha em concha até quase secar.
  5. 5.
    Junte o caldo sempre esperando secar para acrescentar a próxima concha, até que o arroz esteja cozido al dente. Junte mais uma concha rasa de caldo, mexa bem e desligue o fogo.
  6. 6.
    Quando o arroz estiver um pouco mais cozido, mas ainda não pronto, junte os aspargos picados e as pontas para que eles fiquem cozidos, mas crocantes.
  7. 7.
    Acrescente o queijo parmesão. Acerte o sal, e se quiser adicione pimenta do reino. Mexa bem. Tampe e deixe descansar por um minuto.
Adoro aspargos! Acho um legume versátil. Além de ser pouco calórico (100 gramas de aspargos = 18 calorias), contém betacaroteno e complexo B (ácido fólico), e minerais cálcio, ferro e fósforo. Auxilia na digestão e é diurético. Aprendi a gostar com minha sogra. Ela fazia refogado, mas hoje gosto mais de grelhar e depois temperar como salada e lógico no risoto. Esta receita é fácil, rápida e deliciosa!
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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