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Risoto de Atum e Gengibre

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz, levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.
  2. 2.
    Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.
  3. 3.
    Acrescente o arroz e refogue, misturando bem.
  4. 4.
    Junte o vinho e deixe até ter evaporado quase que totalmente.
  5. 5.
    Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
  6. 6.
    Cozinhe misturando de vez em quando, até o líquido evaporar.
  7. 7.
    Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
  8. 8.
    Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  9. 9.
    Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.
  10. 10.
    Misture e corrija o sal se necessário.
  11. 11.
    Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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