1
logomarca cybercook

Risoto de Atum

25
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
  2. 2.
    Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  3. 3.
    Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  4. 4.
    Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
  5. 5.
    Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
  6. 6.
    Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  7. 7.
    Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
  8. 8.
    Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  9. 9.
    Junte o atum gomes da costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite.
  10. 10.
    Misture e tempere com sal se necessário.
  11. 11.
    Sirva em seguida salpicado com cebolinha.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Cuscuz de Atum no Microondas

Você pode gostar...

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Comentários (25)

Fabíola freitas pires dos santos

Acabei de fazer e ficou maravilhoso...muito prático e gostoso!

Míli freire

Fácil e muito bom!!! Obrigada pelas receitas!!!

Alessandra Luana da Silva Mafra

bom

Eloá Mamare

Adorei o vídeo de risoto básico. Não tem como errar.

Miriam Melo

Ficou muito bom!! Até minha filha de 11 anos repetiu.

Vinicius de Castro

Já vou separar os ingredientes e vou preparar um jantar pra minha esposa !!!

Salvador Alcaro Neto

Caríssimo Sua receita realmente é ótima, primeiro porque já conhecia e segundo porque repeti a sua sem alteração. Sugiro, é uma questão de paladar, que especifique o arroz, coloque arbóreo. Mande-me a próxima Abraços Alcaro salcaro@globo.com

luizinho dor

Olá! É verdade, essa receito parece maravilhosa, mas eu tenho um probleminha com um dos ingredientes, é, no caso, a cebolinha verde. Acontece que eu tenho verdadeiro hooorrrooorrr à cebolinha, à salsinha e ao coentro. Detesto mesmo! Aí, eu queria saber se alguém pode me sugerir algo que substitua esses temperos. Obrigada. Bjs.

Maiara Trombini

Muito bom este risoto. Eu fiz e ainda acrescentei outras coisinhas junto ao atum, milho, ervilha, orégano e pimentão. Adorei.

Isabel

Pessoal, quero preparar esta receita mas não tenho vinho branco, pelo que pode ser substituido? Não gosto de parmesão, posso substituir por ricota?

Olá Isabel; O vinho se não quiser usar não use, coloque somente o caldo de legumes ou de peixe. Quanto a ricota não aconselho, o melhor é usar mussarela ralada. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Arroz Atum Risotos Italiana Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Cebola Cozinha internacional Creme de leite fresco Margarina Peixe Receitas salgadas Sem Glúten Vinho Vinho branco Atum sólido Parmesão Cebolinha Receitas com sardinha e atum

Risoto de Atum