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Risoto de bacalhau e alho-poró com azeite com trufa

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, leve ao fogo o leite, o louro e o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. escorr, reservando o líquido e o bacalhau, separadamente.
  2. 2.
    desfie o peixe, retirando as espinhas e a pele. reserve.
  3. 3.
    em uma panela funda, derreta a metade da manteiga e refogue o alho-poró por 2 minutos ou até murchar.
  4. 4.
    junte o alho e cozinhe por mais alguns minutos. acrescente o arroz e refogue, mexendo por 1 minuto. dspeje o vinho e cozinhe até o àlcool evaporar. vá acrescetando o caldo aos poucos, mexendo às vezes, até o arroz crescer. adicione o leite reservado e o bacalhau e continue cozinhando. nos últimos 5 minutos, junte a ervilha, o restante do caldo (se necessário) e cozinhe até ficar al dente. fora do fogo, adicione a manteiga restante. tempere com sal e pimenta. sirva o risoto regado com o azeite e decorado com cebolinha verde.
FONTE - Revista Claudia - Cimida & Bebida de abil de 2012

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