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Risoto de bacalhau


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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco.
  2. 2.
    Para o molho:
  3. 3.
    Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
  4. 4.
    Deixe amolecer bem.
  5. 5.
    Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores).
  6. 6.
    Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons.
  7. 7.
    Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos).
  8. 8.
    Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  9. 9.
    Corrija o sal.
  10. 10.
    Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho.
  11. 11.
    Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno.
  12. 12.
    Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
  13. 13.
    Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência.
  14. 14.
    Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha.

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