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Risoto de Bacon

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o bacon picado numa frigideira e deixe fritar, até ficar crocante, retire o bacon e coloque sobre papel toalha e reserve.
  2. 2.
    Em outra panela, coloque a gordura que saiu do bacon (caso não queira usar pode colocar azeite) refogue a cebola, depois adicione o arroz e o alho, misture bem o arroz com o azeite ou gordura.
  3. 3.
    Frite bem e depois coloque a cachaça e fique mexendo até evaporar quase todo o líquido.
  4. 4.
    Depois adicione o açafrão da terra, o alecrim e a sálvia (de preferência frescos) picados e vá adicionando água quente aos poucos até o arroz estar cozido.
  5. 5.
    Não esqueça de ficar mexendo.
  6. 6.
    Quando estiver cozido o arroz misture bem o requeijão e o queijo provolone processado e por fim o bacon, desligue o fogo e bom apetite!.

Dica do CyberCook: Caso utilize arroz arbóreo, são três partes de água para uma parte de arroz e não é necessário utilizar requeijão e provolone processado. Troque por provolone ralado, pois o arroz arbóreo já dá bastante cremosidade ao risoto.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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