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Risotos

Risoto de Beringela

Risoto de Beringela

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,22

Informação nutricional

Valor nutricional

252,07 kcal

Regiane Aparecida Marques Xavier

Receita enviada por Regiane Aparecida Marques Xavier

Em 05/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as beringelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve.

  • 2. Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne.

  • 3. Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo.

  • 4. Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem.

  • 5. Quando a beringela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo.

  • 6. Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar.

  • 7. Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver.

  • 8. Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso.

  • 9. Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.

  • 10. Montagem:

  • 11. Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com uma pimenta dedo-de-moça e um talo de salsinha.

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