1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto de Beringela

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as beringelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve.
  2. 2.
    Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne.
  3. 3.
    Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo.
  4. 4.
    Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem.
  5. 5.
    Quando a beringela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo.
  6. 6.
    Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
  7. 7.
    Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver.
  8. 8.
    Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso.
  9. 9.
    Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.
  10. 10.
    Montagem:
  11. 11.
    Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com uma pimenta dedo-de-moça e um talo de salsinha.

Comentários (0)

Arroz Risotos Berinjela Carne de porco Caldo de carne Alho Bacon Receitas salgadas Arroz arbóreo

Risoto de Beringela