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Risoto de beringela

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1. Corte as beringelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve.
  2. 2.
    2. Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne.
  3. 3.
    3. Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo.
  4. 4.
    4. Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem.
  5. 5.
    5. Quando a beringela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo.
  6. 6.
    6. Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
  7. 7.
    7. Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver.
  8. 8.
    8. Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso.
  9. 9.
    9. Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.
  10. 10.
    Montagem:
  11. 11.
    1. Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com uma pimenta dedo-de-moça e um talo de salsinha.

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