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Risoto de Caju

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Receita indicada pela chef Carla Elage.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Lave os camarões e tempere com sal. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões.Reserve.
  2. 2.
    Lave os cajus. Retire ¼ da fruta com corte transversal. A parte que ficar com a castanha, reserve. A outra parte, pique em cubinhos. Coloque todo o caju no microondas com uma colher (sopa) de açúcar e a canela em pó. Ligue por cinco minutos ou até a fruta fique bem quente e comece a cozinhar. Reserve.
  3. 3.
    Coloque quatro colheres de azeite em um potinho com dez folhas de manjericão. Amasse com um garfo e deixe marinar por duas horas. Reserve.
  4. 4.
    Refogue a cebola com a manteiga. Coloque o arroz e deixe fritar. Coloque o vinho branco e deixe secar um pouco. Faça um caldo com o caldo em cubo e a água e coloque-o aos poucos. Quando o arroz estiver al dente, coloque o caju picado e o queijo parmesão. Acerte o sal. Guarneça com o caju inteiro e com os camarões grelhados. Regue com o azeite de manjericão.

Rendimento: 4 porções

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