1
logomarca cybercook

Risoto de Camarão e Rúcula

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela chef Juliana Reis, do Epifania Café e Bistrô.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões, mas não jogue a casca fora.
  2. 2.
    Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão.
  3. 3.
    Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão.
  4. 4.
    Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura.
  5. 5.
    Passe por um coador e reserve.
  6. 6.
    Em outra panela, refogue o resto da cebola picada com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório.
  7. 7.
    Mexa bem e coloque o vinho.
  8. 8.
    Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o molho de tomate e em seguida o caldo de camarão.
  9. 9.
    Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente.
  10. 10.
    Coloque o camarão e os tomates cereja cortados ao meio.
  11. 11.
    Continue mexendo até que os camarões estejam cozidos e o arroz al dente.
  12. 12.
    Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado.
  13. 13.
    Sirva com um punhado de rúcula fresca.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (1)

Matheus Castro

Gostei muito

Arroz Risotos Camarão Azeite Cenoura Frutos do mar Manteiga Manteiga sem sal Molho de tomate Queijo ralado Receitas salgadas Tomate cereja Vinho branco Arroz arbóreo Caldo de camarão Rúcula Salsão

Risoto de Camarão e Rúcula