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Risoto de Camarão Flambado ao Curry

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Já Fiz

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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Para o camarão:
  2. 2.
    Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em
  3. 3.
    seguida acrescente os camarões. Deixe-os fritar por uns 3
  4. 4.
    minutos. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar
  5. 5.
    por mais uns 3 minutos. Flambe os camarões com o conhaque e deixe
  6. 6.
    ferver até que todo o liquído tenha secado. Acrescente a salsinha
  7. 7.
    e a cebolinha e reserve.
  8. 8.
    Para o risoto:
  9. 9.
    Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.
  10. 10.
    Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco. Deixe
  11. 11.
    ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de
  12. 12.
    camarão. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que
  13. 13.
    seu risoto fique bem cremoso.
  14. 14.
    Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o
  15. 15.
    camarão flambado e o parmesão ralado. Misture bem e deixe secar
  16. 16.
    mais um pouco. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente
  17. 17.
    mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga
  18. 18.
    derreter. Misture a manteiga ao risoto e sirva.
Receita retirada do site "Mais Você", enviada por Fernanda Pierre Curi.
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