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Risoto de Camarão Flambado ao Curry

Risoto de Camarão Flambado ao Curry

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,58

Informação nutricional

Valor nutricional

522,74 kcal

Denys Junqueira Júnior

Receita enviada por Denys Junqueira Júnior

Em 15/01/2009

Camarão

Risoto

Camarão

  • 1. Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescente os camarões.

  • 2. Deixe-os fritar por uns 3 minutos.

  • 3. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar por mais uns 3 minutos.

  • 4. Flambe os camarões com o conhaque e deixe ferver até que todo o liquído tenha secado.

  • 5. Acrescente a salsinha e a cebolinha e reserve.

Risoto

  • 1. Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.

  • 2. Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco.

  • 3. Deixe ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de camarão.

  • 4. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que seu risoto fique bem cremoso.

  • 5. Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o camarão flambado e o parmesão ralado.

  • 6. Misture bem e deixe secar mais um pouco.

  • 7. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga derreter.

  • 8. Misture a manteiga ao risoto e sirva.

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