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risoto de camarão

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Ingredientes (58)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO
  2. 2.
    - Para o caldo de camarão.
  3. 3.
    - Aqueça 2 litros de água até a fervura.
  4. 4.
    - Mergulhe os camarões com casca por 2 a 3 minutos.
  5. 5.
    - Deixe esfriar e descasque.
  6. 6.
    - Passe por um liqüidificador ou processador as cascas e cabeças.
  7. 7.
    - Retorne-as para a panela de água fervente.
  8. 8.
    - Deixe ferver por 20 minutos.
  9. 9.
    - Peneire e reserve o caldo.
  10. 10.
    - O risoto.
  11. 11.
    - Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo.
  12. 12.
    - Adicione os pedaços de bacon.
  13. 13.
    - Frite para soltar um pouco a gordura.
  14. 14.
    - Escorra a gordura.
  15. 15.
    - Junte o conhaque, os pignolis e o arroz arbóreo.
  16. 16.
    - Frite ligeiramente.
  17. 17.
    - Adicione a cebola, o alho e a pimenta do reino.
  18. 18.
    - Acrescente caldo de camarão o suficiente para ficar bem úmido.
  19. 19.
    - Repita esta operação sempre que o caldo quiser secar, mexendo sempre sem parar por cerca de 15 a 20 minutos.
  20. 20.
    - Junte o vinho branco, os cogumelos, a manteiga, o queijo parmesão e os camarões.
  21. 21.
    Sirva imediatamente com os coentros picados por cima.

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