Risoto de Camarão

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Caldo de peixe
  3. 3.
    Cozinhe por 40 minutos todos os ingredientes. Coe e mantenha o caldo fervente para acrescentá-lo ao arroz.
  4. 4.
    Risoto
  5. 5.
    Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres (sopa) de azeite. Frite o alho até dourar e retire.
  6. 6.
    Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.
  7. 7.
    Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda vez que o arroz começar a pegar no fundo da panela, mexendo continuamente, por 30 minutos.
  8. 8.
    Quando os grãos estiverem quase al dente, junte os tomates e os dois camarões picados.
  9. 9.
    Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove o sal e retire do fogo.
  10. 10.
    Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, os camarões inteiros.
  11. 11.
    Montagem
  12. 12.
    Coloque uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras e aspargos.
Receita da Vejinha São Paulo

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