Risoto de Camarão

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Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha! Fácil de preparar e deliciosa.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
  2. 2.
    A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
  3. 3.
    Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
  4. 4.
    Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (121)

Amanda Mota

Fácil de fazer e delicioso, e olha que não sei cozinhar.

Isabel Christina Santos

amei a receita, no lugar do vinho coloquei o suco de 1 laranja(vi em um programa de culinária q podia substituir), troquei o arroz pelo arbóreo e da próxima vez vou refogar o camarão antes de colocar no arroz!! to apaixonada e não consigo parar de comer!!

Pati Araujo

Concordo, não se pode chamar de risoto com arroz comum! Um pecado!

eliane cecconi

Perfeito!

Haydee Rodrigues

Delicioso e fácil de fazer, muito bom mesmo!

Anoca Novais

Recomendo. Adorei, fiz exatamente como na receita, so?obrou um pouco de manteiga no final e não usei pimentão.

Viviane Lopis

Pelo que eu posso substituir o vinho branco? Só tenho suave!

Ana Akemi Kobayashi

Muito bom !

adriana carvalho nunes

delícia!

Priscila Rocha

Fiz com muito carinho e seguindo a receita, mas não gostei.

KATIA ABRANTES

muito bom

severino

preciso de receitas gostosas muito obrigado severino

Severino, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

deia

Será que ficaria gostoso se fosse colocado queijo no final? obrigado

Deia, boa tarde! Fica sim, polvilhe queijo ralado por cima e coloque alguns cubinhos de manteiga gelada para dar mais cremosidade ao seu risoto! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

antenor luis

otimo

lydi

muito bom

carmen

delicioso

Edmir

Ao invés de utilizar o vinho branco, que eu não tinha em casa, pus a mesma quantidade de saquê culinário e ficou espetacular!! Grato pela receita.

leandro maia

Pessoal segui o passo a passo da receita, só que com arroz arbóreo. Como não deu tempo de ler o comentário abaixo, fiz com as mesmas medidas que a receita informa. Fiz algumas alterações que intensificaram sabores e apresentação do prato: Usei uma xícara de vinho ao invés de 1/2. Coloquei uma lata de ervilhas e uma cenoura grande já cozida cortada em cubinhos; ao invés de 1 colher de salsa, usei uma xícara. Não alterei a base da receita, só incrementei a apresentação, uma vez que a ervilha e a cenoura não alteraram o maravilhoso sabor do risoto. Meu Namorado adorou, foi só elogios. Muito bom!!!

leandro maia

Posso utilizar arroz arbóreo? o processo de cozimento é o mesmo?

Leandro, boa tarde! Pode sim, porém a proporção de água para o arroz arbóreo é de 1 xícara (chá) de arroz cru para 2 1/2 xícaras (chá) de líquido. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Paulo Cezar Pereira

e uma delicia beterraba gosto muito, camarao entao...

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