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Risoto de Camarão

Já Fiz

Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha! Fácil de preparar e deliciosa.

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
  2. 2.
    Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
  3. 3.
    A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
  4. 4.
    Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
  5. 5.
    Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro.
  6. 6.
    Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
  8. 8.
    Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.

Dicas

  1. 1.
    Se quiser fazer com arroz arbóreo, troque a quantidade de água para três vezes a quantidade de arroz.
  2. 2.
    Coloque o caldo fervente em 3 etapas, ou seja 1/3 no começo, quando estiver secando, mais 1/3 e quando estiver secando, adicione os camarões e o último terço.
  3. 3.
    Neste caso, procure mexer a maior parte do tempo, para que o amido do arroz arbóreo proporcione o creme delicioso e característico do risoto italiano.
  4. 4.
    Experimente ferver as cabeças do camarão, coar e adicionar a água com o caldo de legumes, respeitando a regra de três partes de caldo por uma de arroz.

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (121)

Amanda Mota

Fácil de fazer e delicioso, e olha que não sei cozinhar.

Isabel Christina Santos

amei a receita, no lugar do vinho coloquei o suco de 1 laranja(vi em um programa de culinária q podia substituir), troquei o arroz pelo arbóreo e da próxima vez vou refogar o camarão antes de colocar no arroz!! to apaixonada e não consigo parar de comer!!

Pati Araujo

Concordo, não se pode chamar de risoto com arroz comum! Um pecado!

eliane cecconi

Perfeito!

Haydee Rodrigues

Delicioso e fácil de fazer, muito bom mesmo!

Anoca Novais

Recomendo. Adorei, fiz exatamente como na receita, so?obrou um pouco de manteiga no final e não usei pimentão.

Viviane Lopis

Pelo que eu posso substituir o vinho branco? Só tenho suave!

Ana Akemi Kobayashi

Muito bom !

adriana carvalho nunes

delícia!

Priscila Rocha

Fiz com muito carinho e seguindo a receita, mas não gostei.

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