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Risoto de camarão

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    • Lave os camarões em água corrente e deixe um pouco de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão;
  2. 2.
    • Escorra a água, corte as cabeças e leve os camarões para uma frigideira grande;
  3. 3.
    • Cozinhe rapidamente por uns 10 minutos (sem acrescentar ingredientes) até que fiquem cor-de-rosa, mexendo de vez em quando;
  4. 4.
    • Retire os camarões do fogo e deixe esfriar um pouco;
  5. 5.
    • Só então retire a casca e o “rabinho”;
  6. 6.
    • Feito isso, tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta do reino, ervas finas e aproximadamente 1/3 do copo de cachaça.
  7. 7.
    • Deixe os camarões marinando por uns minutos e depois e leve-os à frigideira novamente para fritar com um pouco de azeite de oliva junto com dois dentes de alho picados;
  8. 8.
    • Reserve;
  9. 9.
    • Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, a cebola picada e os dois dentes de alho restantes;
  10. 10.
    • Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela);
  11. 11.
    • Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz;
  12. 12.
    • Acrescente os 2/3 restantes do copo de cachaça, sempre mexendo bem;
  13. 13.
    • Assim que evaporar a cachaça, acrescente o caldo de camarão (ou de legumes) pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique “al dente” (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos);
  14. 14.
    • Antes de colocar a última porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados;
  15. 15.
    • Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto;
  16. 16.
    • Apague o fogo e acrescente a manteiga;
  17. 17.
    • Mexa bem e sirva imediatamente.

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