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Risoto de Camarão Vapt-Vupt

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Ingredientes (16)


Arroz



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente de vidro coloque os camarões, dentes de alho, suco de limão e o sachê de tempero.
  2. 2.
    Deixe o camarão nesta marinada por, no máximo, 20 minutos.
  3. 3.
    Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
  4. 4.
    Quando estiver quente, porém sem escurecer a manteiga, coloque o alho e deixe dourar.
  5. 5.
    Coloque os camarões e seus temperos que estavam na vasilha de vidro.
  6. 6.
    Deixe somente até os camarões ficarem vermelhos.
  7. 7.
    Após isso reserve-os.
  8. 8.
    Não deixe tempo demais, senão os camarões ficarão "emborrachados" e não macios.
  9. 9.
    Não se preocupe se não parecem totalmente cozidos, pois eles ainda irão cozinhar no arroz.

Arroz

  1. 1.
    Em uma panela grande coloque: manteiga e azeite.
  2. 2.
    Esquente sem deixar escurecer a manteiga e coloque 2 dentes de alho e a cebola.
  3. 3.
    Com uma colher de pau, comece a mexer até dourar a cebola e o alho.
  4. 4.
    Quando estiver dourada coloque a taça de vinho e deixe por 1 minuto (sempre mexendo).
  5. 5.
    Acrescente a colher de molho de tomate.
  6. 6.
    Quando todos os ingredientes estiverem avermelhados, coloque o arroz.
  7. 7.
    Deixe-o "pegar o gosto" por 2 minutos, após isso coloque o camarão reservado e mexa por mais 1 minuto.
  8. 8.
    Vá colocando caldo de legumes aos poucos o tempo todo e principalmente, sempre mexendo.
  9. 9.
    Quando o arroz estiver macio, coloque o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo.
O nome do prato é vapt-vupt pois não utiliza ingredientes difíceis de serem encontrados no mercado, porém o segredo de qualquer receita é colocar excepcionais ingredientes. Poderá ser substituído o caldo de legumes por caldo de camarão, mas acho que o gosto de camarão fica muito apurado e pode se tornar um pouco enjoativo; é ideal fazer com arroz arbóreo pois risoto "pede" esse tipo de arroz, mas como disse é vapt-vupt, arbóreo normalmente não temos em casa. Utilizem um vinho branco de qualidade! Faz a diferença! Crédito da receita: Eric Lessa

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Eric Torreiro de Carvalho Lessa

Sensacional!!!!!

Arroz Risotos Camarão Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Creme de leite Alho Arroz parboilizado Receitas com Suco de Fruta Tempero pronto