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Risoto de Camarões Perfumados com Limão Siciliano

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Limpe os camarões.
  2. 2.
    Ferva em 2 litros de água os tablete de tempero de camarão.
  3. 3.
    Com um ralador, retire raspas da casca do limão siciliano, sem deixar atingir a parte branca.
  4. 4.
    Tempere os camarões a gosto.
  5. 5.
    Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
  6. 6.
    Aqueça bem e doure a cebola e o alho.
  7. 7.
    Em seguida acrescente as raspas do limão.
  8. 8.
    Coloque os camarões para fritar por cerca de 4 minutos, virando para dourar o outro lado.
  9. 9.
    Retire os camarões e reserve.
  10. 10.
    Em uma panela, refogue o arroz arbóreo.
  11. 11.
    Junte o vinho branco, mexendo sempre, até o álcool do vinho evaporar.
  12. 12.
    Vá colocando a água quente com o caldo, mexendo sempre, até o arroz estar al dente.
  13. 13.
    Coloque pimenta do reino a gosto e, em seguida, o suco de 1/2 limão siciliano, mexendo sempre.
  14. 14.
    Quando sentir que o arroz está quase pronto, junte os camarões com os temperos que ficaram na frigideira, mexendo sempre.
  15. 15.
    Desligue o fogo e coloque 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando bem.
  16. 16.
    Junte a cebolinha e a salsa, misture e sirva.
  17. 17.
    Polvilhe queijo parmesão a gosto.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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