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Risoto de Carne

Já Fiz

Este risoto de carne fica realmente especial! É feito com tiras de filé mignon que dá um toque super requintado ao seu prato!

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela média, ferva a água.
  3. 3.
    Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos e reserve.
  4. 4.
    À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
  5. 5.
    Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada.
  6. 6.
    Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
  7. 7.
    Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar.
  8. 8.
    Repita a operação até terminar o líquido.
  9. 9.
    Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso.
  10. 10.
    Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  11. 11.
    Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (23)

eliane cecconi

delicioso! substitui a maioese por creme de leite

Tania Nogami

Adorei a receita!!! Fiz algumas mudanças: - Ao ferver a água com o extrato de tomate, adicionei um caldo de carne para ferver junto; - Ao invés de maionese, usei requeijão, ficou mais leve; - Adicionei azeitonas verdes, queijo parmesão e uma pitada de pimenta do reino branca, e tirei o tomilho. Por fim, experimentei colocar um pouquinho de batata palha no prato, na hora de comer e deu uma crocância gostosa. Ficou tudo muito saboroso, bom apetite!

Julia Guidolin Magalhães

Hoje a noite será a prova... Será é bom mesmo?

Paula Cruvinel

estou cozinhando aqui e parece que vai ficar bem bacana, sem tomilho e com um tablet de caldo de carne no extrato. Mas muito mais agua do que o indicado ai para cozinhar. estou qase nos 2 litros. rsrs. mas Parabens! Ja e o 3 risoto que faco com vcs!

Ana Caria

Facil de fazer

Maurício Peixoto

Segui a receita ao pé da letra e gostei bastante!

Vitor Pagani

Fiz algumas modificações: no caldo, adicionei 2 saches de caldo de bacon. Já na panela do risoto propriamente dito adicionei champignon, salsinha, cebolinha, creme de leite sem soro e requeijão. Ao servir coloquei queijo mussarela e queijo parmesão ralado. Recomendo. Excelente. Ps: utilizei o arroz normal, agulhinha.

Daniely Moreira dos Santos

Fiz e gostei muito! Coloquei metade da maionese e metade de manteiga e também acrescentei queijo ralado, que acho indispensável em risotos. De resto, o prato ficou muito bom! Diminui a quantidade de tomilho e orégano, para que não sobressaíssem demais.

Gisela Bruns

Fácil de fazer, coloquei um pouco mais de maionese. Não acrescentei o tomilho, segui o conselho e usei ervas finas. No prato polvilhei queijo ralado. Ficou ótimo. Foi meu primeiro risoto!

Leandro

Foi a primeira vez que fiz risoto. Recomendo assistir o video do risoto básico (que eu não assisti antes de começar) porque risoto nao se cozinha como arroz normal. Também achei que a porção pra 8 na verdade é pra 4 adultos a menos que haja mais algum prato complementar. O sabor ficou ótimo. Vou tentar de novo em breve.

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