1
logomarca cybercook

risoto de carne seca e abrobrinha


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    :
  2. 2.
    Coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando-a de
  3. 3.
    vez em quando. Deixe por 24 horas.
  4. 4.
    NO DIA SEGUINTE:
  5. 5.
    Coloque a carne seca para cozinhar em panela comum, trocando duas
  6. 6.
    vezes a água do cozimento. Escorra, reserve a água e desfie a
  7. 7.
    carne eliminando toda a gordura. Comece, então, a fazer o risoto.
  8. 8.
    Coloque 1/2 xícara de azeite numa panela. Coloque a carne seca,
  9. 9.
    as pimentas verdes e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte
  10. 10.
    a cebola e mexa mais alguns minutos. Reserve.
  11. 11.
    Numa panela coloque o azeite restante, frite o alho, o bacon,
  12. 12.
    misture o arroz e mexa bem. Junte o vinho tinto e deixe evaporar.
  13. 13.
    Coloque o refogado de carne seca e junte aos poucos a água onde
  14. 14.
    foi cozida a carne seca até que o arroz esteja cozido, porém
  15. 15.
    úmido.
  16. 16.
    No último momento, coloque a abobrinha, a manteiga e as ervas
  17. 17.
    frescas. Sirva imediatamente.
  18. 18.
    CONDUTA:
  19. 19.
    Corte o queijo em pequenos pedaços, misture parte do leite e a
  20. 20.
    noz moscada. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  21. 21.
    Vá juntando o restante do leite até chegar à consistência de um
  22. 22.
    mingau denso. Sirva à parte e coloque sobre o risoto
  23. 23.
    individualmente.

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Casquinha de Siri

Você pode gostar...

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por Cybercook

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Risotos Azeite Carne de porco Abobrinha Alecrim Alho Azeite de oliva Bacon Carne seca Ervas frescas Pimenta verde Queijo fundido Receitas salgadas Salsinha Noz moscada Cebolinha Vinho tinto

risoto de carne seca e abrobrinha