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Risoto de Cebola Caramelada e Queijo

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça metade da margarina com o azeite.
  2. 2.
    Em fogo baixo, mexendo sempre, refogue demoradamente a cebola até ficar com cor de caramelo claro.
  3. 3.
    Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  4. 4.
    Acrescente o vinho branco e cozinhe mexendo de vez em quando até o vinho evaporar.
  5. 5.
    Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
  6. 6.
    Acrescente ao arroz, meia xícara do caldo de galinha fervente por vez e vá mexendo com cuidado, até o líquido secar.
  7. 7.
    Proceda desta maneira até juntar todo o caldo ou até que o arroz esteja macio e firme.
  8. 8.
    Antes de secar a última adição de caldo, acrescente o queijo prato e o queijo parmesão.
  9. 9.
    Por último, junte o restante da margarina.
  10. 10.
    Misture bem e sirva em seguida.
Para a cebola ficar dourada é necessário refogá-la em fogo baixo, mexendo de vez em quando, tomando o cuidado de não deixar queimar, para que o risoto não amargue.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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