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Risoto de Cogumelo Seco

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Corte o cogumelo em pedaços e reserve.
  2. 2.
    Reserve também 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  3. 3.
    Numa panela, dissolva o caldo de galinha em 8 xícaras (chá) de água fervente.
  4. 4.
    Em outra panela, refogue o azeite, 4 colheres (sopa) de manteiga, a cebola, o alho e a salsa, mexendo até a cebola ficar macia.
  5. 5.
    Junte o arroz e refogue, mexendo.
  6. 6.
    Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar.
  7. 7.
    Ponha 1 xícara (chá) do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta.
  9. 9.
    Ponha o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, 1 xícara de cada vez, mexendo até o arroz ficar al dente.
  10. 10.
    Retire do fogo.
  11. 11.
    Junte a manteiga restante e o queijo parmesão.
  12. 12.
    Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  13. 13.
    Passe para uma travessa, polvilhe com mais parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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