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Risoto de Cordeiro

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Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça a água e coloque os caldos de vegetais e de carne até dissolverem.
  2. 2.
    Com a ajuda de um liquidificador ou processador, desfie o cordeiro.
  3. 3.
    Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e a cebola.
  4. 4.
    Deixe amolecer, mas cuidado para não queimar.
  5. 5.
    Adicione o alho moído.
  6. 6.
    Ao “subir” o aroma do alho, coloque o arroz, misture bem até ficar transparente.
  7. 7.
    Em seguida, coloque o vinho.
  8. 8.
    Deixe que o arroz sugue o vinho.
  9. 9.
    Não é necessário ficar mexendo muito porque isso ajuda a empapar o risoto.
  10. 10.
    É necessário mexer apenas um pouco para que o arroz não queime e para cozinhar por igual.
  11. 11.
    Com uma concha, adicione aos poucos a água que estava com os caldos.
  12. 12.
    Continue mexendo delicadamente o arroz – isso quebrará a fibra e liberará o amido, deixando o risoto cremoso.
  13. 13.
    Quando o arroz estiver al dente, coloque o cordeiro desfiado e o cogumelo Paris fatiado.
  14. 14.
    Misture bem.
  15. 15.
    Desligue o fogo.
  16. 16.
    Coloque a manteiga que dará a cremosidade final.
  17. 17.
    Finalize com a salsinha picadinha.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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