1
logomarca cybercook

Risoto de Damasco com Gorgonzola

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Risoto
  2. 2.
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picado no azeite. Quando estiver transparente acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos ficar envoltos na gordura. Acrescente 1/2 taça do vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje aos poucos o caldo de legumes mexendo sem parar para o arroz criar o "creme"o, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa sempre mexendo. Quando estiver quase seco, acrescentar mais caldo restante. Quando finalmente estiver ao dente reserve pare o cozimento e reserve.
  3. 3.
    Em uma frigideria refogue os damascos picados em cubo com um pouco de alho e cebola.Coloque um pouco de vinho sal e pimenta do reino e reserve.
  4. 4.
    Finalização
  5. 5.
    Amasse o gorgonzola misturado com um pouco de creme de leite e reserve.
  6. 6.
    Volte o arrroz no fogo coloque um pouco mais de caldo acrescente o damasco refogado, a maça verde picada em cubos, e o gorgonzola. Mexa devagar para não quebrar a maçã nem os grãos de arroz. Coloque o restante do creme de leite, salsinha picada o parmesão ralado e mais 2 colheres de manteiga para finalizar. Mexa tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Deixe descançar uns 3 minutos. Polvilhe salsinha e sirva.
Eu que inventei derivando de uma massa de recheada com nozes que eu fiz. achei legal colocar a maçã em contra ponto ao arroz e o damasco.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Como Fazer Molho Madeira

Você pode gostar...

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por Cybercook

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Comentários (2)

Francine Gulis

No ponto, uma delicia. Não usei a maçã verde na receita, mas deu certo.

Wilton Mathedi

tive a ideia de fazer esta receita e compartilhar com casais amigos. Hoje ela já virou tradição em nossos jantares de confraternização.

Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Creme de leite Alho Gorgonzola Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Parmesão ralado Arroz arbóreo Maçã verde Parmesão

Risoto de Damasco com Gorgonzola