Risoto de Damasco com Gorgonzola
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1h22
9 porções
Valor nutricional
446,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picado no azeite.
2. Quando estiver transparente acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos ficar envoltos na gordura.
3. Acrescente 1/2 taça do vinho branco e refogue mais um pouco.
4. Despeje aos poucos o caldo de legumes mexendo sem parar para o arroz criar o cremeo, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa sempre mexendo.
5. Quando estiver quase seco, acrescentar mais caldo restante.
6. Quando finalmente estiver ao dente reserve pare o cozimento e reserve.
7. Em uma frigideria refogue os damascos picados em cubo com um pouco de alho e cebola.Coloque um pouco de vinho sal e pimenta do reino e reserve.
8. Finalização
9. Amasse o gorgonzola misturado com um pouco de creme de leite e reserve.
10. Volte o arrroz no fogo coloque um pouco mais de caldo acrescente o damasco refogado, a maça verde picada em cubos, e o gorgonzola.
11. Mexa devagar para não quebrar a maçã nem os grãos de arroz.
12. Coloque o restante do creme de leite, salsinha picada o parmesão ralado e mais 2 colheres de manteiga para finalizar.
13. Mexa tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
14. Deixe descançar uns 3 minutos.
15. Polvilhe salsinha e sirva.
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Dicas
Eu que inventei derivando de uma massa de recheada com nozes que eu fiz. achei legal colocar a maçã em contra ponto ao arroz e o damasco.