logomarca cybercook

Risoto de Ervas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Leve o caldo de frango para ferver.
  2. 2.
    Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar.
  3. 3.
    Acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto.
  4. 4.
    Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente.
  5. 5.
    Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz.
  6. 6.
    Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo.
  7. 7.
    Esse processo demora aproximadamente 20 minutos.
  8. 8.
    O arroz deve ficar cremoso e al dente.
  9. 9.
    Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
  10. 10.
    Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante.
  11. 11.
    Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição).

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Risoto de Quatro Queijos

Risoto de Quatro Queijos

Por Ana Paula Boni Guidorzi

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por CyberCook

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (8)

Beatriz Carvalho

Adorei esse risoto. Prático e acompanha muito bem carne, frango ou peixe.

Olá Beatriz! Realmente esse risoto é uma delícia, fica ótima para acompanhar qualquer tipo de proteína. Das próximas vezes você pode "brincar" e colocar umas nozes ou amêndoas picadas ou quem sabe várias o tipo de queijo! Depois conte-nos aqui como ficou. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

maria luiza

deve ficar muito bom , vou fazer logo pois adoro pratos feitos com ervas .

karolyne tabalipa

Gente, não entendi quando pede 5 xicaras de caldo de frango tá querendo dizer para eu pegar aqueles tabletinhos de caldo de frango knnor ou magi e diluir na agua até formar 5 xicaras?? alguém me explica melhor?? beijos

Prezada Karolyne Boa tarde! Você pode diluir o tablete de caldo de frango em 5 xícaras(chá) ou preparar o caldo de frango caseiro, que é feito com a carcaça de frango. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Leandro Garcia

Excelente receita!!!

Alessandra Rodrigues de Souza

Adorei a receita, muito simples e saborosa. Uma ótima substituição ao tradicional arroz em ocasiões especiais.

Fernanda

Muito gostoso mesmo e simples! Dica: para o caldo de frango, usar 2 e 1/2 tabletes de caldo de frango.

Maria de Lourdes Sabioni

Amei esta receita!!! Estava querendo um risoto simples e fácil para o jantar de hoje e...encontrei!

Evani  F. Levy

Sensacional.

Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de frango Cebola Manteiga Pimenta Receitas salgadas Salsinha Vinho Vinho branco Pimenta do reino Arroz arbóreo Manjericão Parmesão Cebolinha Café da manhã