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Risoto de ervas

Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Leve o caldo de frango para ferver. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos. O arroz deve ficar cremoso e al dente. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante. Sirva imediatamente.
  3. 3.
    Dica: Sem as ervas, este é o risoto básico. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados ou como prato único. Dependendo do tipo de arroz que você usar, pode ser necessário mais caldo.
  4. 4.
    Variações:
  5. 5.
    Junto com a cebola, refogue a parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas.
  6. 6.
    Acrescente, no final, fundos de alcachofra refogados em azeite com ervas.
  7. 7.
    Acrescente, no final, aspargos frescos pré-cozidos e refogados em azeite com ervas.
  8. 8.
    Acrescente, no final, um mix de cogumelos refogados em azeite com ervas.
  9. 9.
    No lugar das ervas, use manjericão, tomate seco e mussarela de búfala.
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